Ты слышишь, слышишь, как врезаясь в пелену

Ты слышишь, слышишь, как врезаясь в пелену
  Ты слышишь, слышишь, как врезаясь в пелену 
Тумана дождик плачет за окном
И нарушая эту тишину
Становится с зарёй прошедшим сном?

И нам с тобой дано это понять, 
Хоть и не встретимся мы больше взглядом.
Мне просто хочется тебе давно сказать:
"...я рядом...слышишь?...буду рядом...."

И в капельках дождя, и в лёгком ветре, 
И даже где то далеко  - далёко, 
На краешке вселенной одинокой
Я буду рядом, как в каком то метре.

Ты слышишь, слышишь? Звон ночи как тает?
И говорит луна со звёздами о нас?
И потихоньку ландыш расцветает, 
А вот и хвост медведицы погас....

Я буду в каждом жизненном мгновенье
И в маленькой снежинке на перчатке, 
Во всех шагах и снах пустых и сладких
В своём незримом пятом измереньи.

Пусть стелется судьба холодным ядом
Иль капает с пчелиных лапок мёдом, 
Я буду день за днём и год за годом
Хоть ты не слышишь...рядом ..просто рядом....