Ода старому дому!

Ода старому дому!
Мокнет старый домик под дождем,
У подножья новенькой высотки,
Он пропитан сыростью времён,
Век недолог, дни его коротки.
 
Он узнал, что значит быть/не быть,
Каково надолго расставаться,
И ночами сонному ходить,
И гудеть, и тихо просыпаться.
 
Он узнал, каков есть человек,
Нет теплее солнечного круга,
Что кому-то он в окошке свет,
Пока в нем достаточно уюта.
 
И по нем когда-то тосковал,
Человек обыденной природы,
Скольких он встречал и провожал,
И терпел, и радости, и ссоры.
 
А теперь ни окон, ни дверей,
Позади доверчивые лица,
Только и болтается здесь птица,
Прячется от выросших теней.
 
Глянет новостройка свысока,
Молодостью временной гордится,
Свой черед всему, своя пора,
И с людьми, и с птицей быть учиться.
 
Мокнет старый домик под дождем,
У подножья новенькой высотки,
Он пропитан скоростью времён,
Век недолог, дни его коротки.