Кто в тишине серебряной струной…

Кто в тишине серебряной струной…
Кто в тишине серебряной струной
Звенит, как муз лирических посланец?
Не месяц ли - влюблённый, молодой -
Сзывает звёздочки на брачный танец?
 
Они переливаются, искрясь,
Как самоцветы гранями играя,
Огня безумной страсти не боясь,
Летят, танцуют, падают, сгорая.
 
Недвижна ночь. Лишь дыбятся мосты,
Стремясь продолжить в небеса движенье,
Чтоб дотянуться до шальной звезды,
Сорвавшейся в Неву в изнеможенье.
 
Львы, будто сфинксы, в немоте хранят
Египта тайны, что в себя впитали,
И вспоминают, как века назад
На пирамидах звёзды танцевали.
 
Лаская гривы статных львов рукой,
Ловя упавших звёзд всхлип междометий,
Я ощущаю вековой покой
И быстролётный пульс тысячелетий.