Чудак капитан

Аудиозапись

Твой корабль стар.
Устали его паруса.
Оставив большой океан за кормой.
Ты возвращался домой,
Из дальних, неведомых стран.
Был пуст твой трюм и карман...
Привет капитан!
 
Ты романтик был,
Отважный мой капитан.
Ты обогнул все моря и океан.
Был верен тебе экипаж,
И не подводил такелаж.
И компас не предавал.
И легок штурвал.
 
Твой корабль шел,
За счастьем к чужим островам.
Но счастье, опять и опять,
Было не там.
Где же, где она,
Страна "Золотого руна"?
Добрая сказка, обман,
Чудак капитан...