Твой голос - теплее Солнца...

Твой голос – теплее Солнца!
Солнце во всём виновато…
А мне надоели праздники,
И я забываюсь буднями…
 
Кто-то за стеной смеётся…
Весёлым смехом заплатан
Прожжённый свечой ласковой
Выход для усталых путников…
 
И небо, как мост, смыкается…
И небо становится вечностью…
А вечность – безсвязно спокойная,
Как о ней и рассказывали.
 
Сердце моё – разрывается!
Падает в небесную млечность
Сотнями звёзд, с тоскою,
С цветами голубоглазыми!..
 
Быть может, пройдём сквозь пепел…
Станем чище, спасительней…
Может, и в бездну чёрную
Тысячей слёз опустимся…
 
А там – тьма наши души лепит
С бескорыстным взглядом целителя,
И келья её просторная –
Наша пустая улица.
 
И кажется, всё уже сказано…
Кажется, нет больше мыслей здесь…
И слова вдруг из сердца вывелись,
Исчезли, испарились все!..
 
И мы идём дикобразами
К последнему дню безсмысленности…
И белая правда высится
На прозрачной, ночной росе!..
 
(фев.2012)