Сонет несдержанности

Мне, наверное, будет сложно
удержаться от лишних слов —
кто кому был обязан, должен
и кто больше ошибся вновь.
 
Жизнь не алгебра, и не сложишь
одного и одну порой.
Но — отринута осторожность:
в сердце снова горячий рой!
 
Жжет, как будто азарт картежный —
разум плавится в том огне.
Сотни слов за улыбку, боже!
Подари же улыбку мне!
 
Тьма. Бежит холодок по коже
от короткого слова «нет».
 
15 ноября 2022