ВЫСОЦКИЙ. Часть3. После....

ВЫСОЦКИЙ. Часть3. После....
71
 
В стране противной Капиталу,
Как Капитал противен ей,
Есть отставанье мал-помалу,
В развитьи важных отраслей!..
 
Уже буржуйский обыватель,
Поймав компьюторную "мышь",
Пятнадцать лет в Сети искатель,
А человек советский - шиш!
 
С времён "погромщика" Хрущёва
В стране продуктов дефицит -
Худа колхозная корова
И сам колхозник худо сыт,
 
И в город "смыться" норовит,
Чтоб "гегемоном" стать, рабочим!
А "городской" давно ворчит,
Что "лучший в мире строй" - не очень...
 
Зависит экспортный доход
Всё больше от богатств природных,
А производство отстаёт
От технологий новомодных!..
 
Давно иссяк энтузиазм,
Остыло классовое чувство
И труд ударный - напоказ,
А в сердце и в карманах - пусто...
 
Кем надо быть - врагом? ослом?! -
Чтобы начать своё правленье
Дурной борьбою с "пьянства злом",
В Народе вызвав озлобленье...
 
Благих намЕрений беда,
Увы, не учит недоумков!
Убытков больше, как всегда,
От непродуманных поступков!..
 
Погнали сахар в самогон,
А власти рубят виноградник!
Одним, взамен, одеколон -
Другим - "безалкогольный праздник"!
 
Фактически признал Генсек
Своих сограждан алкашами!
Французы пьют поболе всех,
Себя не оскорбляя сами...
 
Помалу частный интерес
И предприимчивость позволив,
Генсек ускорил тот "прогрес",
Что прежний, плановый расстроил...
 
Страну желая погубить,
В глазах Народа, рушь устои -
Былое "правдой" очернить,
Скомпроментировать "святое"!..
 
И в Перестройке есть опасность -
С цепи сорвавшаяся Гласность!..
 
16.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022