Чужак

­Поросшая замшем
обитая могила.
Нет даты.
Нет видимого имени.
Здесь рядом,
глаза совсем
Скрытые под инеем
смакующего осень,
безликого силуэта.
Приподняв уголки рта
он позволил себе:
без лишнего сентимента
И праздного, старого тоста
Сказать: "спасибо"
Украдкой,
увядшему отростку,
Что не ощутил
движение крови
По кровлям жил
так норовящую
Не дать усохнуть
Меж тем над ним
Стянулись тучи.
Морской водой
плиту заволокло.
Да, он струсил.
Даже отбрось то...
Ему было просто не зачем
Срывать засов в их дом
 
Июнь 2020