Люблю молиться в храме Божьем...

Люблю молиться в храме Божьем...
ЛЮБЛЮ МОЛИТЬСЯ В ХРАМЕ БОЖЬЕМ...
 
(Из Иоанна Кронштадтского.
Моя жизвь во Христе. Том второй)
 
Люблю молиться в храме Божьем,
У алтаря, или престола,
Или у жертвенника, ибо
В минуты эти изменяюсь
Я дивной силой благодатной.
В моей молитве покаянной
Спадают тернии и узы
Душевных гибельных страстей.
И я как будто умираю
Для мира этого и словно
Богатства мира умирают
С земною жизнью для меня.
Я оживаю в Боге, только
Для Бога одного и только
Его единым проникаюсь
Пречистым духом. Как дитя,
Я делаюсь, когда его
Мать утешает на коленях.
Переполняется тогда
Душа моя сладчайшим миром,
И просвещается небесным
Нетленным светом, и так ясно
Всё видишь, правильно на всё
Гляшишь и чувствуешь любовь
И дружество к самим врагам,
И всё охотно им прощаешь.
О, как блаженна ты, душа,
Когда в одном дыханье с Богом!
Какой же рай ты, Божья Церковь,
На грешной матушке земле!
 
Перепечатано 8.03.17 г.,
Вторая семдмица Великого поста