Финский залив

Глаза — финский залив,
под цветущим лоном весны,
очередной ночной прилив
бушующей блестящей красоты.
 
Глаза твои — и в этом вся загадка.
Опустошенные тобою же моря,
одиночества за складкой складка
рисуют лишь засохшие поля.
 
Там цвёл бы май, да лишь метели
закрыли все бесчувствием своим,
в душе твоей все храмы опустели
укрытые тоскою мглы.
 
Глаза пусты — в них нет огня,—
лишь мхом покрытые угли,
что я с тобой, что без меня —
пойдёшь по старому пути.
 
И мечты гробовой разбив
в осколки последние сны —
в глазах твоих — финский залив,
под угасающим лоном весны.