разоблачённые

Я часто на луну смотрю
Сквозь стёкол жгут и подвываю
Какому-нибудь кобелю.
Подслушивает ночь немая
Той переклички наготу -
Разноязыкой, разномастной -
И горечь осени во рту,
Лик искажается гримасой
Не от минорных вовсе нот,
Не от печального мотива,
А оттого, что не поёт,
А воет на луну фальшиво
Приблудный пёс не о своём,
Не от тоски - прочистить глотку,
И оттого, что мы вдвоём,
Но так смертельно одинок он.
 
Подхватывают петухи,
И разливаются пожаром
Разоблачённые стихи -
Слова, загубленные даром