КружИтся первый снег...

КружИтся первый снег и тает на ладони,
но белая земля святей, чем небеса.
Он укрывает всё...
Пока его не тронет
дыхание асфальта.
Чернеет полоса
там, где лишь миг назад так беззащитно нежный,
всей силою любви прильнув к земле живой,
раздавлен колесом, жестоко и небрежно,
но всё-таки кружИт, светясь, над головой.
Блажен, кто ощутил всю чистоту рожденья!
Из таинства небес, благую весть неся,
струится первый снег, и радость со-творенья
сквозит в снежинке каждой, наполнив всё и вся.
 
15.11.2022
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2022
Свидетельство о публикации №122111502061