Восстать из пепла

Чернота сгрызает мир,
Тлеет уголь в костровище,
И по венам кровь кипит,
Черной смертью выдав крик.
 
Тень ползет, грызет метал.
Шорох. Тишь. Огонь пропал.
Писк. Малейший вскрик. Бежать.
Затхлый дым не дал дышать.
 
Свеча колышется не зря,
Беду нагнав у алтаря.
Истошны немощные вздохи —
Конец метаньям в голове,
И лишь искра всё бьёт хлыстами,
Оставив отблески на дне.
 
— Я здесь. Я буду рядом, —
Раздаётся трелью глас.
— Изгоним смерть мы в тот же час,
Попав по копоти снарядом.
 
Защитница укроет грудью
Дитя, с надеждою спасая.
Как труден, жуток этот путь —
Надежда угасает.
 
Кислотный яд, гори в огне,
Нет места здесь тебе!
Ты исчадие природы! Враг!
— Хватит. Остановись. Держи себя в руках!
 
Пахнет гнётом, пепелищем.
Гори в аду, крысиный смрад.
Держи меня. Я не смогу!
Я упаду во мрак!
 
Останься, я тебя прошу.
Шепчи речами прям из уст,
Не покидай меня, мой милый друг,
Пусть даже кровь зали́ла путь.
 
Я внемлю́ страданиям твоим,
Я вижу боль внутри тебя,
Прости, я грешно солгала,
И камнем обтесали душу.
 
Спи сладко, жертвенник судьбы.
Жернова вберут плоды,
А у тебя священны сны —
Возьмись за руку и беги.