БеЗсмыслица

БеЗсмыслица
…уж и в морду били с удовольствием,
и шумели сдержанно: «брависсимо!»,
то был счастлив нищенским довольствием,
то шустрить взбредало независимо.
Помню, обрасти стремился смыслами,
точно шерстью – хищник дрессированный;
не гнушаясь «блюдами» прокислыми,
лез за стол, отвратно сервированный.
 
Стоя или лёжа перед выбором,
из двух зол не клянчил наименьшее.
В тьме кромешной, в свете ли невыгодном,
верил (для чего-то) всякой Женщине,
а приблудной особи – тем более,
гиблое смакуя наслаждение!
Прозябай в Москве иль барствуй в Гомеле,
«истина» – лишь оттиск, наваждение…
 
Коль судьба не сдюжила способствовать,
не взялась в значительном сотрудничать,
пошло, право, в виршах философствовать,
а на кухне – трижды глупо умничать.
Если присмотреться повнимательней:
чем твой гонор к данности-то крепится?
суть всех фрикций, фикций, знаменателей –
скомканная бережно нелепица!
 
Хоть перепрошей с изнанки психику,
логику возьмись питать надеждами,
в оккультизм нырни, подсядь на мистику,
заразись идеями мятежными, –
вспыхнешь, разве, в собственной полуночи,
мир согрев не тлением, горением?!
Нет. Простым дерьмом полжизни будучи,
под конец не станешь удобрением…
 
Взявшись с опозданием за голову,
осмотрюсь кругом я, впялюсь в зеркало,
внемлю болтовне, прононсу-говору..,
а любить-то, а уважить некого!!
только, крайне ближних по инерции,
соблюдая знаки осторожности.
Лживые мольбы, снадобья, специи
не реанимируют возможности…
 
Хапнув местечковой какофонии,
матерно подумав об услышанном,
можно ль о «серьёзном» – без иронии?
должно ль без сарказма – о «возвышенном»??
Тьфу на тех, кто тужится и пыжится,
якобы цветёт, струится, высится!
Главное, пусть через раз, но дышится!
прочее, – проверено! – Бессмыслица...