НОЧЬ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ

НОЧЬ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
Мелкая бухта в Персидском заливе, прозрачная гладь воды,
Тихие волны плещут лениво, смывая дневные следы.
Над горизонтом бронзовым гонгом, нависла мерцая Луна,
Тьму разрезая, волшебной дорожкой, до берега дотекла.
 
В свете магическом дна отраженье, кипит там подводная жизнь,
Ночные охотники, крабы шипастые, стаями собрались.
Ночь разорвала алмазная радуга трепетом множества тел,
Рыбы летучие острыми стрелами впились в небесный предел.
 
По глади залива, качая бортами, плывет запоздавший баркас,
Моторчик урчит, воду в пену взбивая, фонарь на корме точно глаз.
Небо, сверкая от края до края, ковром ослепительных звезд,
Слушает песню, с печалью внимая, что путь рыбака был не прост.
 
Тысячелетия звезды все те же, и та же на небе Луна,
Плещутся тихо там воды залива, ночная лежит тишина.