Всё "вали"... на воробья

Бригитта:
……………………….
Влезла в проволоку тут…
Вот литовец-баламут!
Для чего, скажи, забор?!
Лес… исчез!!! А был, ведь… бор!!!
********************
Геометр:
Ах, любимая синичка!
Столько времени прошло…
Ждём тебя мы все давно
и с надеждой пишем в ”личку”…
 
Нам сорока, на хвосте,
принесла от Ветра новость:
видел он тебя… в Литве,
слышал твой охрипший голос…
 
Ах, синичка! Что с тобой?!
Говорил: “Лети за мной!”
Как помочь тебе… с Анкетой?..
Может “капнуть”… на соседа?
Всё вали… на воробья:
подливал Он в корм… вина!
 
«Затуманилась… головка...
(где Москва?.. А, где… Каховка?!)
К Вам сознательно летела –
до Москвы мне нету дела.
Пригожусь вам почтальоном,
вместо дрона… за кордоном!»
*
Только так от них сбежишь –
ты умеешь охмурить!
Я тебе устрою встречу –
поцелуями отвечу!..
*
Будет снова берег моря…
Шёпот Куршского прибоя…
Подарю ведро… букашек –
все желания… уважу!..
 
Жду тебя в моей столице!
Дед Мороз здесь редкий гость.
Назову тебя Царицей –
не скупой я… на Любовь!!!
 
*** 13.11.2022