Мост

Мост
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 4
----------------------
 
День начался (день дел, беготни и денег),
жду тебя на мосту, что раскинут над городским оврагом,
а ты по стали ступенек
ко мне поднимаешься торопливым шагом.
 
А мост как живой.
Он как будто дышит,
и его напряжённые железобетонные руки
всей арматурой вцепились в заасфальтированные взгорки.
Потому что прохожие близоруки,
а водители дальнозорки.
 
Потому что Чарльз Дарвин грядущих времён
(семь на восемь пядей во лбу)
будет исследовать межвидовую борьбу
автобусов и троллейбусов.
 
Жду тебя на мосту – и в душе моей, смогом спалённой,
свежесть озона, выскользнувшего из послезавтра.
А внизу выстраиваются колонной
трамваи, медлительные, как вымирающие динозавры.