Двойной пируэт

Двойной пируэт
В мягких перинах на старой кровати
Остался причудливый Ваш силуэт.
Скромные рифмы в общей тетради
Ловко вращают двойной пируэт.
 
В танце кружАтся легко и свободно -
Изящные формы, шаг, реверанс…
Мне вспоминать Вас чуточку больно,
В жизни любить выпадает лишь раз.
 
К сердцу прижму потускневшие строки,
Мысли поэта светлы и чисты.
Память о Вас – прошлой жизни уроки,
Ветры разлук уносят мечты.
 
Я Вас любила, мой вечный избранник,
Жаром пылала в горящих руках.
Ваш силуэт – юной страсти посланник
Мне предстаёт уже только во снах.
13.11.2022