Патриотическая песня

музыка Михаила Глинки
слова Евгения Евтушенко
Славься, Русь, страна моя родная,
Отчий дом, бескрайняя земля.
Расцветай, Россия, молодая,
Светлый край, надежда моя.
 
Будь вовеки свободной и сильной,
Дружбу чти и в согласье живи.
Славься вечно, мудрая Россия,
Будь страной добра и любви.
 
Тем, кто в грядущее взгляд устремляет,
Жизнь не захочется вспять повернуть.
Будь всегда, Россия, молодая,
Сильною и справедливою будь.