Новая я

Порой мы чувствуем внутри такую пустоту,
Что кажется в ней утонули звезды,
Что ты живешь во сне, не наяву,
Что выбраться от туда просто…поздно
 
Тот сон уже не назовёшь реальным,
В нем нет ни красок, ни эмоций, ни души.
В нем все так серо, грустно и печально
И ты не ты… горишь внутри? пиши
 
Пиши и сбрось оковы темной стали,
Что давят горло и мешают спать.
Сорви их, выкинь. Не уж то не устала
Ты жить во тьме, умея лишь страдать?
 
Горят мосты… пускай, подлей побольше масла.
Пошли всех тех, кто приносил лишь боль.
Зажги в себе огни, чтоб никогда уже не гасла
Ты…И вытри с глаз всю соль
 
Вдохни ты свежий воздух, выгнав смрад,
Что рядом был, лишь отравлять умея.
Они давно прогнили все внутри,
А твой огонь для них как панацея.
 
Да странного смешно, и как жила я раньше,
Не видя сколько зла вокруг меня,
Не подмечая в их улыбках тонны фальши
И верила, без них не жить ни дня.
 
Как это странно, неужели поняла я,
Как видеть истинные лица всех вокруг.
У многих оказалась оболочка лишь гнилая,
В иных светился солнцем яркий круг
 
Теперь начну сначала, я знаю, что не поздно,
Все изменить, исправить и простить,
Найти внутри покой, а после через тернии и к звездам,
Чтоб выше всех этих земных пустот парить.