Весна не радует ничем

Весна не радует ничем,
Слепят глаза мне камни града,
Лишь добавляет мне проблем,
И солнца тусклая лампада.
 
Напоминает о тоске,
Наплывы грязи по дорогам,
Утопло небо днем в муке,
И ржа прошлась по всем порогам.
 
Машины мертвые стоят,
Их окна с ночи запотели,
Природы в рубище наряд,
Пруты топорщатся в апреле,
 
На теле сотни рваных ран,
И мрачен горестен клён голый,
И у земли мужик есть, пан,
Что засевает край суровый.
 
Для всех нас тут есть божий план,
В душе моей уж зеленеет,
России выверенный стан,
Что в листьях травах нежно млеет.