Запах багульника

Запах багульника
Склоны сопок присыпаны ярко-сиреневой пудрой
И застыли в озёрном прозрачно-зеркальном стекле.
По оврагам туманные хлопья рассеяло утро,
Прикоснувшись рассветом к прохладной весенней земле.
 
Вдалеке еле слышно кукушка секунды считает,
Собирая минуты, недели, года и века.
И топорщатся соснами сопки, зенит протыкая,
На макушки, как ёжик грибы, нацепив облака.
 
Терпкий запах багульника мысли настойчиво вяжет,
И реальность сплетается с прошлым в тугую косу.
Я стою между сосен, не вечный, на вечном пейзаже,
Дорисованный белым мелком в разноцветном лесу.
 
Крошки мела уже осыпаются с этой картины,
И не всё получается в памяти долго хранить.
Жаль, коробка с мелками кончается быстро,
Ведь сильно,
Так безудержно сильно, так остро мне хочется жить.