Девочка из Фастова

Что ты смотришь хмуро и неласково,
девочка ванильная из Фастова?
В простеньком, почти прозрачном платьице,
в розовых сандалиях из латекса.
Ты мечтаешь зацепиться в Киеве,
свято веришь – нет тебя красивее…
Думаешь ты правильно, наверное,
только не вторая и не первая.
Знаешь, сколько судеб изувечено
городом большим и недоверчивым?
Знаешь, как тоскуется и плачется
девочкам ванильным в ярких платьицах?
Светофор мигает неприкаянно,
жму на газ… да нет, на тормоза…
И бегут-бегут девчонки стайками
с чертиками в радостных глазах.
Пышечки и стройные-балетные –
юные, смешные, безбилетные –
дуры, как и я сто лет назад…