Проверяльщики нагрянут!

(Для бутылки рюмка мерка, Нюхать нас поди не станут, А у нас опять проверка, Проверяльщики нагрянут!)
 
Изымали запретное в сумочки,
Тянули ящики смело,
Шарили лихо по тумбочкам,
А что им осталось делать!
 
Письма из дома с поклоном,
И посылки собрали родные,
И вертели матрасы в рулоны,
Находили носки запасные.
 
Честь и слава, на месте смотрины,
И карманы не давит запас,
Мы собак натаскали на мины,
Недовольных искали средь нас?
 
Пот учений, чтоб каждому выжить,
Чистое мирное небо,
Тараканов искали рыжих,
Или просто крошки от хлеба?
 
Не до встреч нам, на бурной Эльбе,
И покажется многим не гладко,
Ну, а после обычные стрельбы,
Холостыми и точно в десятку.
 
И герои воспрянули наши,
И было тогда нам тревожно,
Не вкусили солдатской каши,
Несваренье в желудках возможно.
 
Сообщила разведка, мы ждали,
Процедуры и те по минутам,
На, а после значки и медали,
Что бы нас различать и не путать!
 
13.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Вдруг нагрянут печенеги! Но суров войны закон! Долго думали стратеги, И решили сдать Херсон!