Ирина Клеандрова. Последняя осень. Декламация

Аудиозапись

Морось прячет следы на корично-багряном ковре.
В танце кружит листва, будто пеплом подёрнулось солнце.
Осень ластится кошкой, скребётся в закрытую дверь,
Трётся рыжей щекой, обещая, что к ночи вернётся -
 
Но не может солгать, что побеги не тронет мороз,
Что вернутся на ветки те листья, что ветер уносит...
Глянь в глаза мне, сестрёнка: я знаю, всё будет всерьёз.
Просто лето прошло, и навеки прощается осень.