МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ СТИХИ - ВЕРЛИБР

 
МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ СТИХИ.
(верлибр)
 
Я – женщина,
Так почему мои стихи,
Чтоб цену им придать,
Желательней назвать
Мужскими?!
 
Мужиковатыми,
Мужеподобными,
Мужичками
Всегда именовали
Женщин,
Стремящихся
К мужскому званью.
 
Я – женщина.
 
Почему ж мужчины
Стремятся иногда
Перевоплотиться в женщин?
 
Что им браслеты, кольца,
Стан и грудь,
Зачем им бедра
И изгибы тела?
К чему изящество ступни,
И хрупкость пальцев,
 
Послушный бархат уст
И мочки уха?
И сладкий завиток волос
У самого виска?
 
Бутон соска –
Плод вожделений
Стольких поколений?
 
Так чем же плохо
Женские стихи
Являть на свет?
 
Их извлекать
Из сгустков жизни,
Плоти, чрева тела
И облекать их
В женские слова,
Воздушность придавать,
Прозрачность,
Иль скрытое
Томленье,
Манить и обещать,
И пальчиком грозить
Особо непослушным?!
 
Нет уж, увольте,
Женские стихи –
Особая статья
На празднике веселья:
Они не менее
Чувствительны и падки
К призывам наслажденья,
И взлётам тёмной
Страсти.
 
Нет пары
Без него, иль – без неё!
 
Так в чём они –
Слабее?!
 
Мужское естество
Стихам совсем
Не нужно:
Они к душе взывают,
А не к телу.
Стихам душа всё более
Подвластна,
И лишь затем они
В нас разжигают кровь
И будят страсти.
 
В стихах слова –
Кирпичики бессмертья!
 
Как мастер их сложил,
Каким раствором
Подогнал друг
К другу,
 
Какую жизнь затем
Вдохнул в своё
Творенье –
Вот в чём секрет
Мужских стихов иль женских.
 
Поэзия – нектар высокого ума!..