ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО

Такое дождливое лето
Сейчас вспоминаю с трудом,
Сама посуди, в году этом
Гораздо дождливей, чем в том.

Зачем так рыджает природа?
Зачем плачет небо теперь?
Зачем так кричит непогода
О горечи наших потерь?

Стекают горючие слезы,
В лицо попадают, и вот,
Дождь, ведая все мои грезы,
Моими слезами течет.