Пиши

Вот бумага, вот карандаши.
Ты рисуй, милая, пиши.
В брызги чёрный грифель искроши.
На окно туманом надыши.
Дождевого шума не глуши.
Го’лоса, да у’гля не жалей.
Пой, милая, да краску лей.
По бумаге влага потечёт,
Милый не заметит недочёт.
Хлынет если за обрыв, за край,
По столу озёра собирай.
С милым на два голоса шепчи
Рифмы, что зачаты у свечи.
Ты рожай их, милая, кричи,
Да, смотри, достаточно греши.
И пиши их, милая, пиши.
 
Пригодится ручка и рука
Под настольным светом маяка.
Простын’я ночного потолка
Смятостью уже не развлечёт.
Вечер знает всех наперечёт.
Крестик белым мелом чертит чёрт
Нолик забирает пустоту,
Данную немому животу.
И внезапный моря вкус во рту
С жадностью наче’рпают ковши..
Всё, что хочешь, милая, пиши