Рецензия на "Постамент" Владимира Мялина

Владимир Мялин
 
Зачем великие мужи
Желали в камне воплотиться?
Смотри, как облако бежит,
Как в небо ласточка стремится.
 
А море? Рыбы ходят в нём
И корабли, рулю послушны.
И в теле ласковом твоём
Так много грации воздушной.
 
Так много неги молодой,
Что не старею я годами.
И постамент готовый мой
Стоит, заглушенный вьюнками.
Благодарю Ларису Есину за наводку и вдохновение. :)
 
 
Я памятник себе воздвиг,
Я сам себя отлил в граните -
Остановись, бегущий миг,
И вы, читатели, замрите!
 
Узрите неги сладкий плен,
В его чарующих обводах...
Ну да, слегка похож на... хрен -
Склонна к подобиям природа!
 
Не олигарх, не вор, не мент -
Я чужд фальшивым политесам...
Стоит мой гордый постамент
На радость юным поэтессам!
 
31.05.2018