Как несмышленое дитя

Как несмышленое дитя,
Россия вечно молодая,
Весной прическу обретя,
Стремглав несется, удалая,
 
Зимою шествует с фатой,
В пегих снегах искрится небо,
И дни безмолвной чередой,
Сугробы пышные, как с хлеба.
 
Сквозит от северных ворот, в
Порталах серых грозный ветер,
Не посрамим Петровский грот,
И не опустимся до Гетер.
 
Ты с неподкупною душой,
И с ширью трудной для охвата,
Кулак России дрын большой!
Не трогай ты большого брата.