СОУЧАСТНИК

Когда загорятся огни,
Станут страшными дни,
Если будешь на дне
В темноте -
Побежим по воде,
А на том берегу оседлаем коней,
Остаётся лишь брать,
Всё, что сможем достать.
Остаётся лишь гнать.
 
Коней к переправе,
Чтобы быть правой
Не левой, не странной,
Гнать что есть силы,
Изо всех сил,
Всё, о чём мы просили:
Компроматам не быть!
Но увы, кто-то слил.
 
Кони мчат, и хрипят,
И несут прямо в ад,
Недосуг разбирать
Кто был прав - виноват.
Остаётся лишь гнать.
Что с меня взять?
На кресте ли распять,
Или душу продать?
 
Варианты ещё?
Я взмахнувши мечом,
Опущу его
На твоё плечо,
Клянись мне в чём-то,
Что сочтёшь нужным:
Мир, жвачка, дружба.
Выйди наружу,
Голову кружит,
Ненависть душит,
Закройте уши, я
 
Буду кричать:
Бить в наббат,
В колокол:
Бом-бом-бом,
Самый усердный молится лбом.
 
А я не буду клясться,
Кандалы на запястьях,
Бывшей твоей власти,
Где ты непричастен,
Но прошёл причастье.
Соучастник.
Будь, сука, счастлив!
Будь, сука!
Будь!