252. Herbst in Wien

CCLII
 
HERBST IN WIEN
 
Налив в свой хрустальный бокал полусладкого яда,
В десницу вложив дорогое и верное сердцу перо,
На белом листе чёрной тушью сперва для начала
Я строки сложил, когда взгляд устремил свой в окно:
«В австрийской столице царит бесподобная осень:
Династии Габсбургов край утопает в листве,
В вечерних лучах её вид утешительно грозен,
Как первый с печальных небес белый снег в ноябре, —
Такую красу передать невозможно стихами,
Изящный художник картину напишет едва;
Осеннюю Вену смотреть нужно только глазами,
Ведь осенью так поэтична, прекрасна она».
 
XXX.X.MMXXII