Людей мы скучных презираем

Людей мы скучных презираем,
Тех, кто в ночной мгле утопая,
Скользят по лезвию судьбы.
Их странный взор, и жест, и слово
Звучит как ядерная бомба,
Их темный взгляд больней мозоли,
Их скромный жест грустней печали,
Их чудаками называли,
О жизни их не узнавали,
Пока в душе те умирали
И по осколкам собирали
Свои сломленные сердца.
 
Мы видим лишь их пол-лица,
Но та, другая сторона
Не видна только для слепца.
И если кто-то незаметно жил,
Их замечали лишь тогда,
Когда пропали навсегда.
Но что мы знаем о других?
И как судить теперь о них?
В их душу не залезть нам никогда,
А если и залезть-сойти с ума
Людей мы скучных презираем