Молчунья

Молчунья, подбитая временем птица,
А певчим крылатым молчать не годится.
Несёт твоё время след горьких отметин,
А ты – невесома средь распрей и сплетен.
По боли, по воле летишь беззаветно,
Отдавшись безумью вселенского ветра.
Пройдя болевые судьбы виражи
И вновь обретя своё певчее тело,
Под шёпот молчания : «Только дыши»,-
Неведомой тайной внезапно.. запела,
Как дар принимая бесценную милость:
И как ты светилась, но как ты светилась!