Старушка осень, с юным Ноябрём

Стенают ветром, падают дождём,
Шурша листвой, шагают по дороге.
О том, что будет, думают в тревоге:
Старушка осень, с юным Ноябрём.
Открыв объятья, приняла их ночь,
К утру в предзимье вывести желая.
Где ждёт судьба – коварная и злая,
Им этот рок, нести вдвоём невмочь.
На эту участь, впрочем, нет обиды,
Они идут в последний свой поход,
И что ни шаг, то ближе Новый год.
Слетают болью листьев неликвиды.