А мы с тобой похожи

Закружилась, заметалась круговерть,
Засыпая все вокруг листвою рыжей..
В межсезонье вновь распахнутая дверь -
Я целуюсь снова с Осенью бесстыжей..
 
Заалела, запылала, ворвалась -
Разрешения спросить и не пыталась -
Нежной девичьей мечты былая власть,
На земле листочком желтым закачалась..
 
Захлебнулись пеплом жадные костры -
Ты строчишь дождями в лето телеграммы,
И движением, немыслимо простым,
Расставляешь в тексте жизни орфограммы..
 
Ярким всполохом осеннего огня,
Мы с тобой, подруга Осень, так похожи,
Искрой вспыхнули, и вновь сгорели зря..
Я - как ты, душой красноречива тоже..