Живой факел

людям, погибшим в пожаре в Одессе
в доме Профсоюзов 2 мая 2014 года
Как жарко
в доме Профсоюзов
огонь убийственный
глумил,
чем любовалась
скопом, юзом
толпа
бесчувственных горилл.
И улюлюкали,
как в тире,
расстреливая
в окнах тех,
кто там
метался от бессилья –
горящих заживо
людей.
Есть ли названье
этой буче,
уже ни сброда,
ни людей,
с фашизмом связанных
гремучим
в бесчеловечной
слепоте.
Но есть судья,
неумолимый,
и у которого
свой счёт,
он – в каждом
сердце справедливом,
он – Божий суд,
что к нам придёт.