Кто и кому вешает лапшу на уши? 11. 11. 2022 год. АВТОР ГОРДЕЙ.

Лапша- это не вермишель. Вермишель это совсем другое дело.
Вермишель производит макаронная фабрика в разных видах.
Тут тебе и тробочки, и ушки, модификаций много. Чего душа
Пожелает. А вот деревенская лапша, совсем другое дело. Её
С аппетитом со сливочным маслом да если по флотски, да ещё
Сто грамм водочки, не обессудьте, за ушами треск стоит. Но есть
Ещё другая лапша, это которую вешают на уши. Наивным, простакам
Вроде меня. А я и сам обманываться рад. Мне что ни скажи, я всему
Верю. Вот такой я, не то наивный, не то дурак лопоухий. Сам не пойму.
Таким меня мама родила. Правда. Хотите верьте, хотите нет. Что мне
Скрывать, если я вот такой, как есть. Все меня стараются околпачить.
В детстве читал я книжку. Называется "Мишкины рассказы." Там один
Пацан про себя рассказывал. И помню одну частушку из этой книжки.
"Хорошо тому живётся у кого одна нога и сапог не много трется и
Порточина одна". Порточина это брючина. И на одну ногу нужен один
Сапог. Что такое сапог все знают. А у меня не то что сапог, даже
Ботинок не было. В школу даже в 1953 году ходил в лаптях. Что
Такое лапти сегодня мало кто знает. Плести лапти не каждый умел.
Мастера были. В России мастера были на все руки. Все что хочешь
Сделают. Вот к примеру англичане решили "подколоть" русских.
Прислали они русскому царю "блоху". Насекомое металлическое.
Прыгает как живая. Задумался царь, как отомстить англичанам?
Велел мастеров позвать. Пришли мастера, посмотрели, подумали и
Придумали. Что придумали не знаете? Вызвался один мастер эту
Блоху укротить. Разобрал блоху. Подковал её и снова собрал. Нет
Больше не прыгает блоха. Тогда приказал царь отослать блоху
Обратно англичанам. Те удивились. А юмора не поняли. А когда
Поняли, решили того мастера, который подковал блоху, пригласить
Работать в Англию. Но мастер отказался. А наши мастера сегодня?
Все мечтают уехать в США. Будь то артисты, или инженеры, или
Учёные. Там они считают мёдом пахнет. А такие, как кузнец, они
Изобрели новейшие ракеты, танки. подводные лодки и даже
"ПЕРПЕТУМ МОБИЛЕ", Мы еще не то изобретём, не то ещё построим.
Так что нам на уши лапшу вешать не надо. Народ у нас всё понимает.
На всякого мудреца импортного, найдётся наш, русский.