Первый учитель

Какое славное слово-учитель.
А сколько в нем смысла!
Человек этот, настоящий энергоноситель,
Он вынесет всю тяжесть коромысла
 
Он нас учит усердно читать и писать,
Грамоту знать,
Ошибки свои признавать,
Ответы свои предполагать
 
Первый учитель-тяжёлый труд
Там и сопли, и плач, детям нет ещё семи лет
Учителя будто палочкой волшебной взмохнут,
И все сразу же ровно сидят
 
Труд непосильный учителем быть,
Родительские собрания, докладные,
Но они умеют работу любить
Ведь однажды, впервые,
 
Они решили, что им надо учить,
Учить детишек славных.
Уважать, почитать и любить
Ребятишек забавных
 
Спасибо, мой первый учитель!
Мой главный ценитель!
Спасибо, спасибо за все!
Всё, что есть у меня...