Атланты в кольчугах холодных дождей...

Атланты в кольчугах холодных дождей...

Аудиозапись

Атланты в кольчугах холодных дождей,
Камнями изрезаны стопы.
Тяжелое небо в запале страстей
Земные размыло их тропы.
Но есть переулки вечерней зари
И звёздные есть перекрёстки.
Влекут их посадочные фонари,
Как старого мима – подмостки.
Ночное видение, сон или явь,
Земная оставлена смута,
Как всадники – время своё оседлав –
Свобода!.. А может причуда?
Летят теламоны на встречу судьбе,
Залётные пленники неба.
Легки и свободны на лунной тропе,
Вот так бы разочек и мне бы...
 
 
Теламон или Атлант — колонна в виде мужской фигуры в классической архитектуре.