СПЛЕТНИКАМ

СПЛЕТНИКАМ

Аудиозапись

«Всякая сплетня представляет собой
личное признание либо в злобности,
либо в слабоумии.
Д. Холлэнд, американский психолог
1929 - 2015
 
 
Мешают жить спокойно люди,
Скажу я честно, без обид.
Они подносят нам на блюде
Свой окончательный вердикт.
 
Они желают нами править,
Рецепты жизни предлагать,
И по другому пить заставить,
И подсказать, с кем можно спать.
 
Душа же каждого – потёмки.
В ней можно лихо заплутать.
Все пересуды очень громки,
Но правду в них не отыскать.
 
Спасибо вам за ваше рвенье
В чужом глазу искать бревно.
В вас не рождается сомненье,
Что сплетня выглядит смешно?
 
Себя получше рассмотрите.
Найдите все свои грехи.
Так их отважно истребите,
Чтоб не осталось шелухи.
 
С собой мы сами разберёмся,
А в небе нас рассудит Бог.
Над вами мы в душе смеёмся,
Что вы в пустой трубите рог.