Я проникаю в таинство основ…

Я проникаю в таинство основ…
Я проникаю в таинство основ -
Сквозь ИНЬ и ЯН, сквозь белое на чёрном -
Строкой, вобравшей многозвучье слов
(Пропетых Музой в тоне утончённом),
 
Сплетающих и холод, и жару,
И чувственную страсть, и отчужденье
В - души и тела - вечную игру,
В которой побеждает провиденье.
 
Я нахожу гармонию везде
В божественной природе мирозданья:
В благой свече, в пленительной звезде,
В поющей Лире, в пустоте молчанья.