Всё чаще стал я замечать...

Всё чаще стал я замечать...
ВСЁ ЧАЩЕ СТАЛ Я ЗАМЕЧАТЬ…
 
Всё чаще стал я замечать
Душой усталой, но прозревшей,
Что на стихах моих печать
Вчерашней жизни устаревшей.
 
Уже в крови у нас не грусть
И не печаль в обнимку бродят,
И чем-то новым дышит Русь,
И что-то новое восходит.
 
Но разве в гуще чёрных дел,
В которых белый свет затмился,
Я сам не этого хотел
И сам не к этому стремился?
 
И вот он взял и наступил,
Наш лучший день, — и слава Богу,
Что мы в приливе свежих сил
Встаём на узкую дорогу.
 
И пусть стихи мои, сквозя,
Как в полдень огненный прохлада,
Поют о том, как жить нельзя,
Но как по воле Божьей — надо.
 
24.06.20 г.,
Иконы Божией Матери
«Достойно есть»