СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ
Ты для меня, как стихийное бедствие,
Шторм, наводнение, смерч, ураган,
Быть с тобой рядом и дальше последствия,
Не пожелаю я даже врагам.
 
Ты налетаешь самумом сжигающим,                
Где же твой тёплый и ласковый бриз?
Диким мистралем, холодным пугающим,
Снегом не тающим падаешь вниз.
 
Блещешь в ночи маяком мне таинственным,
Призрачным светом на сушу маня.
Я не зову тебя милой, единственной,
Но без тебя не прожить мне и дня.