ШЕДЕВР

Шедевр искусства -
только бледный снимок,
сухие краски,
мёртвые слова.
А красота -
всегда необъяснима.
И тем Природа вечная
жива.
 
Так, значит, ты -
бессмертна, дорогая:
душа моя,
прекрасное любя,
свою земную суть
превозмогая,
Любовью
обессмертила тебя!
 
...Но я давно чертям
за мысли продан, -
и в поцелуй
улыбку прячешь ты,
О, женщина, -
Творение Природы,
Венец
Непостижимой Красоты.