Ноябрьский день

Ноябрьский день, за домом роща
Багряный сбросила наряд.
А ветер в лужах воду морщит
Как завершающий обряд
Ушедшей красоте осенней
За буйством красок октября,
Взамен же ярким акварелям
Пришла унылая пора.
Закрыто небо серой шторой,
Холодный дождик зарядил.
В такую слякотную пору
И даже птицы как без крыл
На ветках мокрых приуныли,
Сидят, нахохлившись рядком.
Ноябрьский день в обычном стиле
Дождём размытый за стеклом.
 
9.11.2022г.