Время решений подходит к концу.

 
"Мы рождаемся для того, чтобы умереть,
но умираем для того, чтобы жить."
 
Земля трясётся и стенает.
Нет мира на кругу земном.
И жители не понимают,
Причина катаклизмов в чём?
 
Одна лишь Книга на планете
Свет проливает на вопрос:
Грех сеют взрослые и дети.
Грех стыд и совесть перерос.
 
Закон Создателя нарушен,
Уставы все изменены.
И человек не хочет слушать
Весть искупленья от вины.
 
Писанье Божье презирают.
Творца не ставят ни во что.
С душою собственной играют,
Как обыватели в лото.
 
И Божию Любовь отвергнув,
Как воду беззаконье пьют.
В себя, в приметы, в мифы верят
И в сладострастии живут.
 
А Всемогущий долготерпит,
Желая всё ещё спасать:
Извлечь из сатанинских терний
И водворить в Господень Сад.
 
Но кто желает уклоняться
От Божьих истинных путей,
Грозит душе своей остаться
Вне искупления дверей.
 
И в узах правой Божьей кары -
Последствия своих грехов -
В огне, в удушливой угаре,
Как сатанинской лжи улов,
При жизни растоптав надежду,
Душа останется навек
В темнице беспросветной бездны.
 
О том подумай, человек!
 
"Христос пришел в мир, чтобы открыть людям
неиссякающую трапезу жизни и позвать их на вечный пир.
И каждый, кто принял приглашение и поверил
Непогрешимому, начинал чувствовать голод
полноты жизни, голод Божественной обильной
трапезы жизни. Когда святому мученику Зиновию
предложили выбирать между жизнью и смертью,
он ответил: “Жизнь без Христа не жизнь, но смерть,
а смерть ради Христа не смерть, но жизнь”.
 
Николай Сербский.