Баллада о солдате...

Баллада о солдате...
Баллада о солдате Луганск
Николай Сталинграский Бочаров
Стихотворение написано 2014 году в память о друге погибшем в Луганске.
Вечная память героям. В 2022 году под редакцией Татьяны Аленчиковой опубликовано вновь.
 
БАЛЛАДА О Солдате...
 
Он сидя спал у каменной стены,
Почти уже разрушенного дома.
Но крепко автомат прижал к груди,
Как требуют военные законы.
 
Четвертый месяц здесь идёт война,
Горит Донбасс, Луганск в огне пылает.
Бомбят больницы, школы,города,
Смерть по безлюдным улицам гуляет.
 
Рыдают матери над трупами детей.
Потоки беженцев бегут в Россию.
А он был здесь, чтоб защищать людей
На незалежной самостийной Украине.
 
Откуда он пришёл, никто не знал.
Русоволосый парень с чистым взглядом...
Вот только он кричал, когда стрелял:
- Привет, Бандеры, вам из Сталинграда!
 
На звук шагов он голову поднял.
Стояла женщина, в руках с едой корзина,
- Поешь родной, здесь то, что Бог послал,
И помяни,вчера убитого здесь сына.
 
Опять разрывы, автоматов трель,
Вновь в воздухе запахло кровью, гарью.
Он свой бронежилет на женщину надел,
Закрыв от пуль бронированной сталью.
 
Но сам упал. По выжженной траве
Струилась кровь. Стрельба не замолкала.
Он умирал с улыбкой на лице...
В бессильи женщина стонала-причитала.
 
- Мать, ты не плачь… Такой уж мой удел.
Мы — русские, и я не на чужбине.
Закончится война, и этот беспредел...
Меня похорони тут, рядом с сыном.
 
 
Закат багровый утопал в крови,
Два холмика в тени большого сада.
Табличка между ними у земли,
- ЗДЕСЬ СПЯТ СЫНЫ, ОДИН ИЗ СТАЛИНГРАДА.