Осеннее письмо

Осеннее письмо
" Осеннее письмо "
 
К почтовому ящику дома напротив,
Дождями приклеился осенний листок.
Висит и висит...в долг целковый не просит,
Не сам выбирал себе приюта шесток.
 
Судьба ветерком за него всё решила,
Стащила с берёзы и в путь собрала.
А после к контейнеру писем пришила,
Быть может своё объявление дала.
 
Что там за услуги...никто не узнает,
И текст не написан...и адреса нет.
Прохожий суетный таких не читает,
Протопает мимо и делу привет.
 
А кто - то заметит в углу объявление,
Себе адресует наброски письма.
Улыбкой ответит на сие Представление,
Вполголоса вскрикнет...ну и ну - Чудеса.
 
Обычность обычная - серая осень,
Кому безнадёга...кому - то Весна.
Вот только Душа Удивления Просит,
Находит и в лужах Чертежи Волшебства.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 09.11.2022 )