И всё же сами по себе...

***
И всё же сами по себе
немного стоят все слова. –
Известно ведь: под небесами
 
немало делается зла,
весьма искусно прикрываемого
громкими словами.
 
 
***
Любая творческая мысль,
хотя, как кажется, ни массы не имеет,
ни объёма, ни лица, –
 
а всё-таки не лишена совсем
бывает отпечатка мира внутреннего
своего творца.
 
 
***
Часто привычка лишь
не есть ли тот безжалостный тиран
пусть и психического рода,
 
но от которого-то и исходит
в нашей жизни
самая большая несвобода?